Curso Profissional

Curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria

Descrição

O Técnico/a de Cozinha/Pastelaria é o profissional que deverá ser capaz de elaborar, planear, dirigir, controlar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

  • Empreendimentos Hoteleiros;
  • Restaurantes;
  • Hotéis;
  • Pastelarias;
  • Turismo Rural;
  • Cantinas;
  • Escolas;
  • Empresas.

PRINCIPAIS FUNÇÕES

  • Planear e organizar o serviço de produção
  • Confecionar massas de pastelaria;
  • Preparar cremes, ganaches, coberturas e recheios;
  • Preparar e confecionar gelados, sorvetes, parfaits e granizados;
  • Confecionar pastelaria conventual, bolos secos, bolachas, pastelaria de épocas festivas e pastelaria salgada;
  • Aplicar técnicas de decoração e cake design, usando cremes ou pasta de açúcar;
  • Efetuar serviços especiais de catering (banquetes, buffets e serviços particulares);
Disciplinas

COMPONENTES DE FORMAÇÃO

Sociocultural

  • Português
  • Inglês
  • Área de Integração
  • Tecnologias da Informação e Comunicação
  • Educação Física

Científica

  • Matemática
  • Economia
  • Psicologia

Tecnológica

  • Tecnologia Alimentar
  • Gestão e Controlo
  • Comunicar em Francês e Inglês
  • Serviços de Cozinha-Pastelaria
  • Formação em Contexto de Trabalho

Inscrições Abertas

Duração
3 anos

Certificação/Nível de Qualificação
12ºano Diploma profissional de nível IV

Atribuição de Subsídios
Subsídios de Transporte e Alimentação

Condições de Ingresso
9º ano de escolaridade concluído. Idade máxima de 19 anos na data de 1 setembro.

Diretor/a de Curso

Plano Curricular

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  • Equipa docente experiente
  • Bolsa de material escolar
  • Bolsa de profissionalização
  • Transporte assegurado até à escola
  • Acesso ao ensino superior
  • Estágios Nacionais e Internacionais

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