Curso Profissional

Curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria

Descrição

O Técnico/a de Cozinha/Pastelaria é o profissional que deverá ser capaz de elaborar, planear, dirigir, controlar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

  • Empreendimentos Hoteleiros;
  • Restaurantes;
  • Hotéis;
  • Pastelarias;
  • Turismo Rural;
  • Cantinas;
  • Escolas;
  • Empresas.

Para além disso, os alunos deste curso têm a possibilidade de prosseguir
estudos, no ensino superior através de, por exemplo, licenciaturas e CTeSP –
Cursos Técnicos Superiores Profissionais.

PRINCIPAIS FUNÇÕES

  • Planear e organizar o serviço de produção
  • Confecionar massas de pastelaria;
  • Preparar cremes, ganaches, coberturas e recheios;
  • Preparar e confecionar gelados, sorvetes, parfaits e granizados;
  • Confecionar pastelaria conventual, bolos secos, bolachas, pastelaria de épocas festivas e pastelaria salgada;
  • Aplicar técnicas de decoração e cake design, usando cremes ou pasta de açúcar;
  • Efetuar serviços especiais de catering (banquetes, buffets e serviços particulares);
Disciplinas

COMPONENTES DE FORMAÇÃO

Sociocultural

  • Português
  • Inglês
  • Área de Integração
  • Tecnologias da Informação e Comunicação
  • Educação Física

Científica

  • Matemática
  • Economia
  • Psicologia

Tecnológica

  • Tecnologia Alimentar
  • Gestão e Controlo
  • Comunicar em Francês e Inglês
  • Serviços de Cozinha-Pastelaria
  • Formação em Contexto de Trabalho

Entidades Parceiras

  • Aromas Inteligentes – Unipessoal, Lda. | Restaurante M
  • Café Pastelaria Chá e Nata, Lda.
  • C’Alma – Coffe & Food, Lda.
  • Confeitaria e Pastelaria Pérola, Lda.
  • Efeitos Coffee and Brunch, Lda.
  • Enigma Salteado, Lda. | Am Kreisel Restaurante
  • Ferreira e Martins – Pastelaria e Panificação, Lda. | Pau de Canela
  • Henrique Miguel Lima Lopes | Anonymous Sushi
  • José e Laurinda, Lda. | Pastelaria Feliz
  • Juli Doce, Lda. | Pastelaria Santa Eugênia
  • Madrepérola – Hotelaria, Lda.
  • MASSIVE TASTE, Lda. | Benedito Brunch
  • Nata Selvagem | Xavier Azevedo & Carvalho, Lda.
  • O Ás, Lda.
  • Padaria Jardim Velho, Lda.
  • Pastelaria Regresso | Mota e Gonçalves, Lda.
  • Restaurante Forninho | Oksana-Anna Partyka
  • Restaurante o Manjar das Estrelas, Lda.
  • Rosas & Cunha Lda. | Pastelaria Moderna
  • Salteado D’Ideias – Restauração, Lda. | Restaurante Galliano
  • Taberna O Manhoso, Lda.
  • Terraço dos Petiscos – Restaurante, Unipessoal, Lda.
  • Tiago Alberto Ferreira Araújo | Bolos do Folheta Póvoa de Varzim

Inscrições Abertas

Duração
3 anos

Certificação/Nível de Qualificação
12ºano Diploma profissional de nível IV

Atribuição de Subsídios
Subsídios de Transporte e Alimentação

Condições de Ingresso
9º ano de escolaridade concluído. Idade máxima de 19 anos na data de 1 setembro.

Diretor/a de Curso
Prof. Tiago Duarte

Plano Curricular

Porque deves fazer este curso na ETG?

 

  • Equipa docente experiente
  • Bolsa de material escolar
  • Bolsa de profissionalização
  • Transporte assegurado até à escola
  • Acesso ao ensino superior
  • Estágios Nacionais e Internacionais

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