Curso Profissional

Curso Técnico de Cozinha/Pastelaria

Descrição

O Técnico de Cozinha/Pastelaria é o profissional que deverá ser capaz de elaborar, planear, dirigir, controlar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.

Referencial de Emprego

SAÍDAS PROFISSIONAIS

  • Empreendimentos Hoteleiros;
  • Restaurantes;
  • Hotéis;
  • Pastelarias;
  • Turismo Rural;
  • Cantinas;
  • Escolas;
  • Empresas.
Disciplinas

COMPONENTES DE FORMAÇÃO

Científica

  • Matemática
  • Economia
  • Psicologia

Sócio-Cultural

  • Português
  • Inglês
  • Área de Integração
  • Tecnologias da Informação e Comunicação
  • Educação Física

Técnica

  • Tecnologia Alimentar
  • Gestão e Controlo
  • Comunicar em Francês e Inglês
  • Serviços de Cozinha-Pastelaria
  • Formação em Contexto de Trabalho
Duração
3 anos

Certificação
12ºano Diploma profissional de nível IV

Atribuição de Subsídios
Subsídios de Transporte e Alimentação

Condições de Ingresso
9º ano de escolaridade concluído. Idade máxima de 19 anos na data de 1 setembro.

Diretora de Curso
Tiago Duarte

Plano Curricular