Curso Profissional

Técnico/a Restaurante/Bar

Descrição

Planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

  • Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  • Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.
  • Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria.
  • Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.
  • Executar confeções de sala e arte cisória.
  • Planear e executar os diferentes serviços especiais.
  • Faturar os serviços prestados.
  • Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.
  • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
  • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
  • Atender e resolver reclamações de clientes.
  • Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.

PRINCIPAIS FUNÇÕES

  • Preparar e servir bebidas.
  • Preparar e servira limentos e bebidas de cafetaria.
  • Executar os serviços de restaurante.
  • Servir em ambientes de restaurante/bar.

 

Disciplinas

COMPONENTES DE FORMAÇÃO

Sociocultural

  • Português
  • Inglês
  • Área de Integração
  • Tecnologias da Informação e Comunicação
  • Educação Física

Científica

  • Economia
  • Matemática
  • Psicologia

Tecnológica

  • Tecnologia Alimentar
  • Gestão e Controlo
  • Comunicar em Língua Estrangeira
  • Turismo e Restauração
  • Serviços de Restauranção/Bar
  • Formação em Contexto de Trabalho

Entidades Parceiras

Inscrições Abertas

Duração
3 anos

Certificação/Nível de Qualificação
12ºano Diploma profissional de nível IV

Atribuição de Subsídios
Subsídios de Transporte e Alimentação

Condições de Ingresso
9º ano de escolaridade concluído. Idade máxima de 19 anos na data de 1 setembro.

Diretor/a de Curso
A designar.

Plano Curricular

Porque deves fazer este curso na ETG?

 

  • Equipa docente experiente
  • Bolsa de material escolar
  • Bolsa de profissionalização
  • Transporte assegurado até à escola
  • Acesso ao ensino superior
  • Estágios Nacionais e Internacionais

Não percas a tua vaga!